Kategori: Uncategorized

ID: Gangnam Beauty

Sinopsis ID: Gangnam Beauty

Kang Mi-Rae memiliki kepribadian pemalu karena penampilannya yang buruk. Dia diejek oleh orang-orang dan bahkan diintimidasi ketika dia bersekolah. Sekarang, Kang Mi-Rae cantik setelah menjalani operasi plastik, tapi dia masih memiliki kepribadian pemalu. Kang Mi-Rae memulai tahun pertamanya di universitas. Orang-orang masih jahat padanya dan memanggilnya “Gangnam Beauty” dengan cara yang merendahkan. Sementara itu, Do Kyung-Seok menghadiri universitas yang sama. Dia tidak menilai orang dari penampilan mereka. Dia peduli tentang apa yang ada di dalam daripada di luar. Do Kyung-Seok mulai menyukai Kang Mi-Rae.

Detail Drama Korea ID: Gangnam Beauty

Revisi romanisasi: Nae Aidineun Gangnammiin
Hangul: 내 아이디 는 강남 미인
Direktur: Choi Sung-Bum
Penulis: Gi Maeng-Gi (webcomic), Choi Soo-Young
Jaringan: JTBC
Episode: 16
Tanggal Rilis: 27 Juli – 15 September 2018
Runtime: Jumat & Sabtu 23:00
Bahasa: Korea
Negara: Korea Selatan

Daftar Para Pemain ID: Gangnam Beauty

  1. Im Soo Hyang sebagai Kang Mi Rae

  2. Cha Eun Woo sebagai Do Kyung Suk

  3. Jo Woo Ri sebagai Hyun Soo Ah

  4. Kwak Dong Yun sebagai Yun Woo Young

Review & Comments

ID: Gangnam Beauty ini merupakan drama yang diangkat berdasarkan webtoon dengan judul yang sama. Drama ini memiliki banyak visual pemain yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik, karena memang dalam dramanya banyak yang membahas tentang penampilan fisik dan operasi plastik yang notabene diceritakan bahwa pemeran utama wanitanya melakukan operasi plastik karena merasa tak percaya diri pada penampilannya. Drama ini mengajarkan kita kalo kepercayaan diri itu bukan berasal dari penampilan fisik tapi dari diri kita sendiri yang membangunnya. Contohnya saja Mirae, dia sejak SMP tak percaya pada dirinya sendiri, dia cenderung minder dengan wajahnya, hal itu juga yang membuat dia melakukan operasi plastik. Dia ingin menjalani hidup secara percaya diri tanpa tekanan dari orang lain. Nyatanya, meskipun dia sudah berubah menjadi cantik, dia masih saja tak percaya diri dengan penampilannya. Selain membahas tentang kepercayaan diri, Drama ini juga membahas tentang Body Shaming yang dilakukan oleh banyak senior di Kampus Kang Mirae, di mana senior Kang Mirae ini sering memberikan cap dan memberikan komentar-komentar yang cukup menyakitkan perihal fisik dan penampilan seseorang, contohnya di episode 7

3 Situs Download Drama Korea Terbaru

Radio-Romance
Radio Romance Drama Terbaru 2018

 

 

Drama korea memang banyak digemari oleh berbagai kalangan di Indonesia, baik dari kalangan anak sekolahan, karyawan kantoran hingga ibu-ibu rumah tangga. Namun kadang sulit untuk menonton drama korea apalagi jika di rumah kita tak mempunyai saluran tv kabel. Jika sudah begitu, download drama korea melalui situs internet jadi alternative paling efektif untuk dilakukan. Selain bisa mendownload drama korea secara gratis, biasanya drama korea tersebut juga memiliki subtitle dengan bahasa Indonesia. Nah berikut merupakan 3 situs download drama korea yang sering kugunakan. …Read More->

Tips Mudah Mengerjakan Skripsi

Halo I’m back.. karena aku dalam masa pencarian kerja (nganggur) jadi mulai hari ini aku akan mulai kembali memposting tulisan di blog. Ya itung-itung untuk mengisi waktu kosong gitu. Daripada nganggur ga ada kerjaan,kan? Mending berkarya *ciyelah

Oke kali ini aku aku menuliskan tentang tips mudah mengerjakan skripsi .

sudahkah-kamu-mengerjakan-skripsi-hari-ini

sumber

Skripsi memang menjadi hal paling menakutkan bagi mahasiswa tingkat akhir. Entah skripsi nya atau dosen pembimbingnya yang menakutkan.  Selama berbulan-bulan otakku diperas untuk mengerjakan skripsi yang memang amat sangat memusing. Selama itu pula aku merasa terus berputar-putar dipermasalahan yang sama, dan seolah tak berujung.

Terlepas dari itu, selama mengerjakan skripsi tersebut, aku berusaha untuk tetap menikmati momen saat mengerjakan skripsi. Nah Tips ini aku tulis berdasarkan pengalamanku dalam mengerjakan skripsi beberapa bulan lalu. Dan berikut hal-hal yang aku lakukan ketika mengerjakan skripsi dengan perasaan nyaman dan menyenangkan …Read More->

3 Tips dalam Menggapai Karir Impianmu di Tahun 2018

“Better an oops than a what if”~Hitam Putih

download

Sumber

Katanya, lebih baik keluar dari zona nyaman, lakukan hal yang kamu sukai dengan focus dan lebih baik gagal saat melakukannya daripada tidak mencoba sama sekali.

Katanya, Jika pun gagal kau akan mendapat  pelajaran yang berharga dan bisa memulai kembali dari kegagalan yang sudah kamu lakukan. Katanya begitu.

Nah untuk kali ini aku akan membahas tentang bagaiman caranya menggapai karir impianmu. …Read More->

Sarjana

Kemarin, tepatnya tanggal 12 Oktober 2017 hari kamis lalu, aku akhirnya mendapatkan gelar kesarjanaan.

Hari itu, kami ikut larut dalam euphoria kebahagiaan, euphoria kelulusan yang sangat menyenangkan. Kami tertawa bersama ,bernyanyi bersama , berfoto dengan senyuman lebar yang seolah senyum tersebut takkan bisa hilang. Kami pun merayakannya dengan sangat semarak . …Read More->

Hal-hal Kecil yang Dilakukan Ini Jadi Bukti Bahwa Kamu Menyayangi Kedua Orang Tuamu

Orang tua adalah seseorang yang paling tulus dalam merawat kita, tentu rasa sayang dan cinta mereka sudah terperlu kita ragukan lagi. Sejak kita kecil bahkan hingga kita dewasa nanti mereka akan tetap menyayangi kita, tanpa mengharapkan balasan, dan imbalan. Bahkan walau kita sudah menikah pun kita masih tetap membutuhkan mereka dan kadang menyusahkan mereka.

Lalu bagaiamana dengan cinta dan kasih sayang kita pada mereka? Apakah kasih sayang dan cinta kita sudah sama seperti kasih sayang dan cinta mereka pada kita ? Rasanya, tak ada yang bisa menyayangi kasih sayang dan cinta kedua orang tua kepada anaknya. Cinta kita pada mereka pun masih diragukan, Cinta dan kasih sayang kita pada orang tua tak ada apa-apanya. Tapi berikut merupakan hal-hal kecil bisa dilakukan sebagai bukti bahwa kamu begitu menyayangi mereka …Read More->

3 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Saat Ada yang Bertanya ‘Kapan Lulus?’

download

Sumber

       

Sebagai seorang mahasiswa, apalagi tingkat akhir pertanyaan ‘kapan lulus?’ pasti akan sangat sering terdengar dan ditanyakan oleh beberapa orang.  Apalagi jika telah memasuki tingkat 4 atau tingkat akhir, pertanyaan ‘kapan lulus?’ akan semakin sering kamu dengar. Entah itu ditanyakan oleh anggota keluarga, teman seumuran yang telah lulus terlebih dahulu ataupun oleh beberapa tetangga lingkungan sekitar rumah.  Sialnya, pertanyaan ‘kapan lulus?’ juga tak luput ditanyakan oleh beberapa orang terdekat. Hal yang menyebalkan. Kadang dari sebuah pertanyaan tersebut membuat kita bete setengah mati. Lebih lagi, jika si penanya menanyakan hal itu dengan maksud untuk membandingkan hidupmu dengan teman-teman yang notabene sudah lulus. Sering sekali pertanyaan seperti ‘kamu kok belum lulus, si A udah lulus loh. Udah kerja di perusahaan besar juga. Kamu gitu-gitu aja.’

…Read More->

Teruntuk Si Pengkritik yang Berniat Untuk Menjatuhkan Semangat Orang Lain

 

 

Hola Hola

Aku hadir kembali dengan beberapa keresahan yang mengganjal di hati, langsung saja disimak tulisanku,ya?

 

index.png

 

Sumber

Pernahkah kalian dikritik? Pasti pernah. Oke kali ini aku ingin membahas soal kritikan. Jadi beberapa hari ini aku sering uring-uringan karena mengingat kritikan seorang teman soal tulisanku. Aku tahu kok, dalam kehidupan sehari-hari, kita tak akan pernah bisa lepas dari kritikan. Apapun yang kita lakukan selalu saja ada yang mengkritik, bahkan kegiatan atau hal baik yang kita lakukan pun masih dikritik apalagi hal buruk. …Read More->