3 Situs Download Drama Korea Terbaru

Radio-Romance
Radio Romance Drama Terbaru 2018

 

 

Drama korea memang banyak digemari oleh berbagai kalangan di Indonesia, baik dari kalangan anak sekolahan, karyawan kantoran hingga ibu-ibu rumah tangga. Namun kadang sulit untuk menonton drama korea apalagi jika di rumah kita tak mempunyai saluran tv kabel. Jika sudah begitu, download drama korea melalui situs internet jadi alternative paling efektif untuk dilakukan. Selain bisa mendownload drama korea secara gratis, biasanya drama korea tersebut juga memiliki subtitle dengan bahasa Indonesia. Nah berikut merupakan 3 situs download drama korea yang sering kugunakan. …Read More->

4 Situs Lowongan Kerja Terbaru

 

 

ini-trik-biar-cv-kamu-dilirik-perusahaan-saat-melamar-kerja
Sumber

Halo semua…

Oke untuk kali ini aku akan bahas Situs-situs yang biasa kugunakan untuk melamar pekerjaan. Total dari keseluruhan situs yang pernah aku coba untuk melamar adalah sekitar 6-7 situs atau platform.
Tulisan ini bisa dibilang  merupakan sekuel dari tulisan sebelumnya tentang “Tips Cepat mendapatkan panggilan interview”.
Postingan ini akan kubagi menjadi dua bagian, selain karena memang terlalu banyak situs yang kugunakan, juga karena memang ternyata aku sudah menulis tulisan sebanyak  4 halaman. Daripada kalian bosen dan pusing liat tulisanku yang sebanyak itu dalam satu postingan, jadi aku berinisiatif untuk memotongnya menjadi dua part.
Oke daripada kebanyakan cingcong, Berikut merupakan situs-situs yang biasa kugunakan untuk melamar pekerjaan. …Read More->

Tips Cepat Mendapatkan Panggilan Interview

 

melamar-kerja.jpg

Sumber

Hai hai hai… I’m back yeay… kali ini aku akan memabahas tentang bagaimana cara agar cepat mendapatkan panggilan interview.

Tulisan ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi si penulis yang sudah beberapa kali dapat panggilan interview, tapi ga ada yang keterima, dan bahkan da yang ga dapet panggilan sama sekali, atau malah pernah kena usir sama pak satpam pas mau naruh lamaran pekerjaan.. *ups Agak ngenes,kan? Tapi ya it’s oke lah…

Sebenarnya dengan menuliskan ini aku mencoba untuk menertawakan ke-ngenesan diriku sendiri. Ya daripada bete sendiri,kan,dirumah ga ada kerjaan, ya mending menuliskan pengalaman nyari pekerjaan yang berharga ini.

Walaupun sebenernya ga tau juga bakal ada yang baca atau kagak atau ga tau juga ini bakalan berfaedah atau kagak. Semoga aja bermanfaat lah ya buat temen-temen yang juga masih berjuang buat nyari kerja seperti diriku *tsah

Kayaknya lama-lama bakal banyak pembaca yang ngabur deh abis baca kalimat pembuka yang sungguh tak berarti ini, oke daripada tambah banyak yang close tab windows dan tak menyelesaikan membaca tulisanku ini, lebih baik kita mulai poin-poin yang perlu diperhatikan untuk mendapat panggilan interview saat melamar pekerjaan, here they are, guys
…Read More->

Tips Mudah Mengerjakan Skripsi

Halo I’m back.. karena aku dalam masa pencarian kerja (nganggur) jadi mulai hari ini aku akan mulai kembali memposting tulisan di blog. Ya itung-itung untuk mengisi waktu kosong gitu. Daripada nganggur ga ada kerjaan,kan? Mending berkarya *ciyelah

Oke kali ini aku aku menuliskan tentang tips mudah mengerjakan skripsi .

sudahkah-kamu-mengerjakan-skripsi-hari-ini

sumber

Skripsi memang menjadi hal paling menakutkan bagi mahasiswa tingkat akhir. Entah skripsi nya atau dosen pembimbingnya yang menakutkan.  Selama berbulan-bulan otakku diperas untuk mengerjakan skripsi yang memang amat sangat memusing. Selama itu pula aku merasa terus berputar-putar dipermasalahan yang sama, dan seolah tak berujung.

Terlepas dari itu, selama mengerjakan skripsi tersebut, aku berusaha untuk tetap menikmati momen saat mengerjakan skripsi. Nah Tips ini aku tulis berdasarkan pengalamanku dalam mengerjakan skripsi beberapa bulan lalu. Dan berikut hal-hal yang aku lakukan ketika mengerjakan skripsi dengan perasaan nyaman dan menyenangkan …Read More->

3 Tips dalam Menggapai Karir Impianmu di Tahun 2018

“Better an oops than a what if”~Hitam Putih

download

Sumber

Katanya, lebih baik keluar dari zona nyaman, lakukan hal yang kamu sukai dengan focus dan lebih baik gagal saat melakukannya daripada tidak mencoba sama sekali.

Katanya, Jika pun gagal kau akan mendapat  pelajaran yang berharga dan bisa memulai kembali dari kegagalan yang sudah kamu lakukan. Katanya begitu.

Nah untuk kali ini aku akan membahas tentang bagaiman caranya menggapai karir impianmu. …Read More->

Sarjana

Kemarin, tepatnya tanggal 12 Oktober 2017 hari kamis lalu, aku akhirnya mendapatkan gelar kesarjanaan.

Hari itu, kami ikut larut dalam euphoria kebahagiaan, euphoria kelulusan yang sangat menyenangkan. Kami tertawa bersama ,bernyanyi bersama , berfoto dengan senyuman lebar yang seolah senyum tersebut takkan bisa hilang. Kami pun merayakannya dengan sangat semarak . …Read More->

Hal-hal Kecil yang Dilakukan Ini Jadi Bukti Bahwa Kamu Menyayangi Kedua Orang Tuamu

Orang tua adalah seseorang yang paling tulus dalam merawat kita, tentu rasa sayang dan cinta mereka sudah terperlu kita ragukan lagi. Sejak kita kecil bahkan hingga kita dewasa nanti mereka akan tetap menyayangi kita, tanpa mengharapkan balasan, dan imbalan. Bahkan walau kita sudah menikah pun kita masih tetap membutuhkan mereka dan kadang menyusahkan mereka.

Lalu bagaiamana dengan cinta dan kasih sayang kita pada mereka? Apakah kasih sayang dan cinta kita sudah sama seperti kasih sayang dan cinta mereka pada kita ? Rasanya, tak ada yang bisa menyayangi kasih sayang dan cinta kedua orang tua kepada anaknya. Cinta kita pada mereka pun masih diragukan, Cinta dan kasih sayang kita pada orang tua tak ada apa-apanya. Tapi berikut merupakan hal-hal kecil bisa dilakukan sebagai bukti bahwa kamu begitu menyayangi mereka …Read More->

3 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Saat Ada yang Bertanya ‘Kapan Lulus?’

download

Sumber

       

Sebagai seorang mahasiswa, apalagi tingkat akhir pertanyaan ‘kapan lulus?’ pasti akan sangat sering terdengar dan ditanyakan oleh beberapa orang.  Apalagi jika telah memasuki tingkat 4 atau tingkat akhir, pertanyaan ‘kapan lulus?’ akan semakin sering kamu dengar. Entah itu ditanyakan oleh anggota keluarga, teman seumuran yang telah lulus terlebih dahulu ataupun oleh beberapa tetangga lingkungan sekitar rumah.  Sialnya, pertanyaan ‘kapan lulus?’ juga tak luput ditanyakan oleh beberapa orang terdekat. Hal yang menyebalkan. Kadang dari sebuah pertanyaan tersebut membuat kita bete setengah mati. Lebih lagi, jika si penanya menanyakan hal itu dengan maksud untuk membandingkan hidupmu dengan teman-teman yang notabene sudah lulus. Sering sekali pertanyaan seperti ‘kamu kok belum lulus, si A udah lulus loh. Udah kerja di perusahaan besar juga. Kamu gitu-gitu aja.’

…Read More->