Sarjana

Kemarin, tepatnya tanggal 12 Oktober 2017 hari kamis lalu, aku akhirnya mendapatkan gelar kesarjanaan.

Hari itu, kami ikut larut dalam euphoria kebahagiaan, euphoria kelulusan yang sangat menyenangkan. Kami tertawa bersama ,bernyanyi bersama , berfoto dengan senyuman lebar yang seolah senyum tersebut takkan bisa hilang. Kami pun merayakannya dengan sangat semarak . …Read More->

Hal-hal Kecil yang Dilakukan Ini Jadi Bukti Bahwa Kamu Menyayangi Kedua Orang Tuamu

Orang tua adalah seseorang yang paling tulus dalam merawat kita, tentu rasa sayang dan cinta mereka sudah terperlu kita ragukan lagi. Sejak kita kecil bahkan hingga kita dewasa nanti mereka akan tetap menyayangi kita, tanpa mengharapkan balasan, dan imbalan. Bahkan walau kita sudah menikah pun kita masih tetap membutuhkan mereka dan kadang menyusahkan mereka.

Lalu bagaiamana dengan cinta dan kasih sayang kita pada mereka? Apakah kasih sayang dan cinta kita sudah sama seperti kasih sayang dan cinta mereka pada kita ? Rasanya, tak ada yang bisa menyayangi kasih sayang dan cinta kedua orang tua kepada anaknya. Cinta kita pada mereka pun masih diragukan, Cinta dan kasih sayang kita pada orang tua tak ada apa-apanya. Tapi berikut merupakan hal-hal kecil bisa dilakukan sebagai bukti bahwa kamu begitu menyayangi mereka …Read More->

3 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Saat Ada yang Bertanya ‘Kapan Lulus?’

download

Sumber

       

Sebagai seorang mahasiswa, apalagi tingkat akhir pertanyaan ‘kapan lulus?’ pasti akan sangat sering terdengar dan ditanyakan oleh beberapa orang.  Apalagi jika telah memasuki tingkat 4 atau tingkat akhir, pertanyaan ‘kapan lulus?’ akan semakin sering kamu dengar. Entah itu ditanyakan oleh anggota keluarga, teman seumuran yang telah lulus terlebih dahulu ataupun oleh beberapa tetangga lingkungan sekitar rumah.  Sialnya, pertanyaan ‘kapan lulus?’ juga tak luput ditanyakan oleh beberapa orang terdekat. Hal yang menyebalkan. Kadang dari sebuah pertanyaan tersebut membuat kita bete setengah mati. Lebih lagi, jika si penanya menanyakan hal itu dengan maksud untuk membandingkan hidupmu dengan teman-teman yang notabene sudah lulus. Sering sekali pertanyaan seperti ‘kamu kok belum lulus, si A udah lulus loh. Udah kerja di perusahaan besar juga. Kamu gitu-gitu aja.’

…Read More->

Teruntuk Si Pengkritik yang Berniat Untuk Menjatuhkan Semangat Orang Lain

 

 

Hola Hola

Aku hadir kembali dengan beberapa keresahan yang mengganjal di hati, langsung saja disimak tulisanku,ya?

 

index.png

 

Sumber

Pernahkah kalian dikritik? Pasti pernah. Oke kali ini aku ingin membahas soal kritikan. Jadi beberapa hari ini aku sering uring-uringan karena mengingat kritikan seorang teman soal tulisanku. Aku tahu kok, dalam kehidupan sehari-hari, kita tak akan pernah bisa lepas dari kritikan. Apapun yang kita lakukan selalu saja ada yang mengkritik, bahkan kegiatan atau hal baik yang kita lakukan pun masih dikritik apalagi hal buruk. …Read More->

HelpNona Writing Contest : 4 Alasan Kenapa Kamu Tak Perlu Terlalu Memusingkan Status Singlemu

imagessumber

Perempuan merupakan makhluk paling sensitif. Dan salah satu hal yang bisa membuat perempuan menjadi sensitif adalah ketika disinggung pertanyaan klasik ‘kapan nikah ?’ Sering,kan,pertanyaan klasik seperti itu didengar ? seperti ketika datang ke acara nikahan teman, lalu tiba-tiba ditanya ‘ Kamu kapan nyusul ?’ atau ketika kumpul bersama keluarga saat hari raya dan pertanyaan klasik ‘Wah.. kamu mana pacarnya ? Kok ga pernah dibawa ke rumah? Kapan nikahnya?’ kembali dilontarkan oleh beberapa anggota keluarga. …Read More->

Menyembuhkan Luka Karena Kematian

kematian1.jpg

sumber

              Ketika menulis ini, sejujurnya aku sedang begitu merindukan ibuku. Ibuku sudah meninggal tiga tahun yang lalu. Ya, topik yang aku bahas kali ini memang tak jauh sekitar ibu dan kehilangan. Jangan tanya kenapa, karena memang itulah yang sedang kurasakan sekarang.

Kalian semua, adakah yang pernah mengalami kehilangan ? Adakah yang pernah ditinggalkan oleh seseorang yang paling disayangi karena kematian ? jika aku bertanya bagaimana perasaan kalian sekarang setelah waktu berlalu dan kalian menyadari bahwa sudah tak ada lagi orang yang kalian sayangi ? Bagaimana perasaan kalian ketika tiba-tiba rindu menghampiri dan semua bayangan tentang dia yang pergi kembali menyeruak ? Jawabannya pasti bervariasi. Aku pernah membaca sebuah quote dalam novel remeber when, aku lupa siapa yang mengatakan quote itu tapi si tokohnya ada yang pernah berkata ”Luka kehilangan karena kematian itu tak akan bisa begitu saja dilupakan.” …Read More->

4 Hal Ini Mengalami Perubahan Seiring Semakin Berkembangnya Teknologi

 teknologisumber

 

 

Indonesia mengalami perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat 10 tahun terakhir.

Perkembangan tersebut membawa perubahan-perubahan yang sangat signifikan dalam gaya hidup setiap masyarakatnya. Tentu, hal pertama yang sangat jelas terjadi adalah semakin mudahnya masyarakat berkomunikasi, selain itu masyarakat menjadi semakin mudah dalam melakukan berbagai hal. Dari mulai dalam hal belajar dan pembelajaran, kegiatan perdagangan, dll.

Dan berikut merupakan perubahan-perubahan pola hidup yang terjadi dalam masyarakat Indonesia …Read More->

Mempercayai Kemampuanmu

index.jpg

 sumber

Percayalah pada kemampuanmu meski seluruh dunia tak percaya padamu. karena, “Hal yang paling menyedihkan itu bukan ketika orang lain tak mempercayai kemampuanmu, tapi ketika kau tak percaya pada kemampuanmu sendiri, karena pada titik itu kau akan berhenti mencoba.”

Kamu pasti pernah disepelekan,bukan ? mungkin pernah mungkin juga tidak. Kalau misalnya ada yang mengatakan ‘Emang kamu bisa ?’ ke kalian pernah tidak ?

Tak apa jika semua orang membencimu dan tak mempercayai kemampuanmu.
Percayalah omongan-omongan tak mengenakkan dari orang lain sebenarnya tak terlalu buruk, karena dengan adanya orang-orang yang berbicara seperti itu padamu, secara tidak sadar kamu pasti akan berusaha dan membuktikan pada mereka bahwa kamu bisa, dan kamu mampu. Ya, Omongan dan cercaan orang-orang justru akan membuatmu semangat, membangkitkan semangatmu yang telah hilang atau tiba-tiba saja hilang.

Lalu, bagaimana kalau kamu tidak mempercayai kemampuanmu sendiri? …Read More->

Paling Berharga

Apa paling berharga di dunia ini ? Sesuatu yang tak bisa digantikan oleh apapun dan tak pernah bisa dinilai serta tak akan pernah bisa dibeli dengan berapa banyak pun uang yang kita miliki. Ada hal- hal yang memang sangat berarti di dunia ini, diantaranya waktu, kenangan dan seorang ibu. …Read More->

Cirebon Smart City

images (5)

sumber gambar di sini

Smart City sedang menjadi impian bagi setiap kota di Indonesia. Smart City sendiri merupakan sebuah konsep kota cerdas, di mana masyarakatnya mengelola dan memanfaatkan sumber daya yang ada dengan efisiensi dan memberikan informasi yang tepat kepada masyarakat untuk mengantisipasi kejadian tak terduga. Dengan kata lain Smart City merupakan suatu konsep pembangunan yang memanfaatkan sumber informasi dan menggunakan teknologi yang canggih untuk mempermudah kehidupan.

Banyak kota-kota di Indonesia yang sedang berbenah agar menjadi smart city.  Dan salah satu kota yang tengah berbenah agar menjadi smart city adalah kota Cirebon. …Read More->